Rezept - Habanero-Mango-Sauce von widmannsoriginal

Für die Sauce benötigen wir:
400ml Tomatendose (geschält plus Tomatensaft) Fa. Muti Polpa
ca. 400g Mango frisch (Lidl Ware) oder Mango Pulp (Konzentrat)
200ml Wasser
3 frische Habanero (red Savina) rot ca. 30g
2 Knoblauchzehen frisch
½ Esslöffel Apfelessig
3 Esslöffel Zucker immer gestrichen
1 Esslöffel Zitronensaft
1 ½ Esslöffel Salz
½ Esslöffel Pfeffer frisch geschrotet
½ Kaffelöffel Muskat frisch gemahlen
1 Kaffelöffel Kurkuma
1 Esslöffel Honig
Koriander frisch 12 Blatt 2 Stängel
(ca. gesamt auf 1000 ml gerechnet)
Alles in einen Mixer und ohne Probleme 1-2 Wochen im Kühlschrank haltbar. Muss nicht erhitzt werden, kann aber. Bei Bedarf einen 5% Essig mit rein dann ist er besser konservierbar, verfälscht aber immer den Geschmack.
Mango Habanero Sauce hergestellt in einer kleinen Manufaktur in Süddeutschland. Um den selbst gemachten Charakter der Sauce nicht zu verfälschen werden bei jeder Charge nur 500 Flaschen produziert.
Mehr lesen
